Cialda (per 10)
• 125g burro
• 125g farina
• 125g zucchero
• 2 albumi
1) Fate fondere il burro e unite tutti gli altri ingredienti. Dopo aver ottenuto una pastella bella liscia fate riposare in frigorifero una ventina di minuti.
2) Prendete delle teglie stendete sopra un foglio di carta forno (di solito in ogni teglia ci stanno due cialde) e con la pastella cercate di fare dei cerchi di 13-15 cm di diametro e spessore di 2-3 mm (consiglio non mettete troppa pastella altrimenti rimangono mosce). Fate cuocere in forno a 180° per 6-7 minuti. Sfornate e ponetele sopra un vasetto rovesciato e modellatele a vostro piacimento cercando di non ustionarvi le mani!!!
Crema diplomatica
• 1 cucchiaio colmo di farina;
• 1/2 litro di latte;
• 3 rossi d’uovo
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 baccello di vaniglia
• 500ml panna
1) Fate scaldare il latte in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
2) In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e biancastra; versate piano piano la farina e poi il latte caldo a filo. Continuate a sbattere con le fruste (elettriche).
3) Mettete il composto in una casseruola e, mescolando continuamente, fate scaldare a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si addensi e riesca a velare un cucchiaio di legno (non deve assolutamente bollire altrimenti la crema impazzisce). Spegnete il fuoco e raffreddate la crema, mettendo la casseruola in un contenitore con acqua fredda e continuando a mescolare.
4) Montate la panna.
5) Quando la crema è ben fredda unite, poco alla volta, la panna alla crema utilizzando delle fruste e facendo movimenti dall’alto al basso per evitare di smontare la panna.
6) Riempite le cialde modellate a forma di coppa con la crema diplomatica e decorate con mirtilli e fragole (al naturale o fatti macerare con zucchero e un po’ di succo di frutta).